Bulgarelli

Denominazione: Rosso Toscano Igt
Varietà: Sangiovese 100%
Uve: 100% di proprietà
Vigneti: Melogranino, Ficomontano, Campo Cavalli
Età vigneti: ca. 20 – 30
Posizione: 350 m slm tra il lago di Chiusi e il monte Cetona
Impianto: Guyot e cordone speronato
Resa per ettaro: 40-50 ql ca.
Superficie dei vigneti: diverse parcelle per complessivi 4,5 ettari
Suolo: sabbioso, argilloso
Fertilizzanti: preparati biodinamici
Fitofarmaci: Rame e zolfo
Epoca di Vendemmia: metà settembre ca.
Vendemmia: Uve raccolte a mano in casse di 15 kg.
Vinificazione e invecchiamento: Diraspatura; Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in cemento; Macerazione 10/15 gg senza controllo della temperatura. Affinamento in vasche di cemento e acciaio per 6 mesi.
Imbottigliamento – Niente chiarifiche, niente filtrazioni
Solforosa totale: ± 47 mg/l
Produzione annua circa: 8.000 – 10.000 bt secondo l’annata

Bottiglia bordolese da 75 cl – tappo monopezzo in sughero naturale