Zacinta Revi

Denominazione: IGT Bianco Toscana
Varietà: Sauvignon Blanc 100%
Uve: 100% di proprietà
Vigneti: Poggio alle Ficaie
Età vigneti: ca. 20
Altitudine: 350 m slm
Impianto: Guyot
Resa per ettaro: 20 ql
Superficie dei vigneti: 1/2 ettaro
Suolo: argilloso, calcareo
Fertilizzanti: preparati biodinamici
Fitofarmaci: Rame e zolfo
Epoca di Vendemmia: fine agosto – inizio settembre
Vinificazione e invecchiamento: Uve raccolte a mano in cassette di 15 kg.
Diraspatura; Fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Vinificato ed affinato in acciaio con macerazione di 12 giorni sulle bucce. 6 mesi di acciaio, 1 mese di bottiglia.
Imbottigliamento – Niente chiarifiche, niente filtrazioni
Solforosa totale (SO2): ± 42 mg/l
Produzione annua circa: 2.000 bt

Bottiglia bordolese – tappo monopezzo in sughero naturale